Доброе утро

Доброе утро маленькой сонной феи.
На полу – финал последнего дня Помпеев
Люстра глядит с укором подбитым глазом.
Невозмутимым подобием водолаза

Всплываю с глубинных вод несвоей постели.
Признаки жизни в несладко сопящем теле
Не совпадают с мечтой о прекрасном принце,
Впрочем, можно дать ему шанс – побриться.

(О, щедрость женского сердца!) – гораздо хуже
не знать, какого черта мне это нужно…

Осень стучится в окна – вот-вот укусит.
С немилосердным рвением первокурсниц
Я постигаю эти мужские игры
Для взрослых девочек – в дебрях чужой квартиры

Листаю СтанИслава (дал же Бог имечко!) Лема.
Курю натощак. Решаю в уме дилему:
Готовить завтрак, или смываться сразу? –
Чертить на зеркале остроумную фразу –

Помады жаль на циничные части речи.
Доброе утро, жизнь, я иду навстречу.


Рецензии
C Новым годом Вас и Рождеством!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   10.01.2005 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.