Погас мой тлеющий костер

Погас мой тлеющий костер.
Пусть мы останемся друзьями,
Нам не подняться выше гор,
Чтоб побрататься с журавлями,

Чтобы за ними вслед бежать,
Бежать и плакать, может быть, смеяться,
И в синеве журавушек искать,
Подняв глаза, бежать и спотыкаться,

Бежать, не замечая красоты,
Цветущей под ногами краски,
Ловить твои крылатые черты,
С тобою жить во сне, как в доброй сказке.

А, может быть, довольно суеты
И хватит мне за призраком гоняться?
Сто раз себя просил и вижу: ты
Боишься, приземлившись, не подняться.

Мне кажется, я больше не могу
Бежать, едва земли своей касаться,
Стараться не заметить на бегу,
Грустить стараться, а не улыбаться.

И снова я журавушек зову,
Счастливых птиц, безмолвных и крылатых,
Поднять успеть поникшую траву,
Что, не заметив, растоптал когда-то.


Рецензии