Скромное желание смиренного народа

Мы - не другие...
Нам не надо...
И жажда наша - не своя...
А похоть стай
И силу стада
Нам подавай к закату дня...

И веру нам
И кару нашу
Но только каждому сполна
Чтоб слепли все,
И глохли даже
Неважно, ангел, сатана...

Еще хотим
Побольше боли,
Чтобы потом себя жалеть,
И гнить втихую
На неволе,
И видеть в небе солнце-плеть...

И также тучи,
Да побольше!
Побольше дыма, чада, смога!
Чтобы молиться
Что есть мочи,
Искать спасения у бога...

Мы все желанье
Загадали,
Теперь его смиренно ждем...
Ведь мы достойны...
Мы страдали...
Но как мы сладко заживем!....

29,10,04


Рецензии