На самом деле было так

Однажды в студёную зимнюю пору,
Я шол собирая плоды вдохновенья,
И видя как лошадь, влезает на гору,
Решил описать я своё приключенье.

Мальчонка не броский, в овчинном тулупе,
Облезлую лошадь ведёт под уздцы,
А рядом собака неистово лая,
И где-то вдали, валят лес молодцы,

Скажи кА дружочек, не много ль дровишек,
А есть разрешенье на вырубку леса?
Парнишка аж вздрогнул, стоит и не дышит,
И с придыхом молвил: Какого бля беса?

Ты что дядя, гонишь? Какие бумаги?
У нас в сельсовете о том не бельмеса,
На медьне лесник удавился в ограде,
На взятке спалился, невыдержал стресса.

И ты бы шол с миром, не лез на рожон,
Отец у меня не любитель базарить,
Для нас ты простой и болтливый пижон,
Таких он не любит и может ударить.

В глухой и далёкой, сибирской глубинке,
Легко потерять одного человека,
Моя голова не снесла бы дубинки,
А если б снесла, мог остаться калекой.


Рецензии