Я присела на снежной поляне

Я присела на снежной поляне,
Когда ветер устало шептал,
Что моя цель вон там - за горами,
Лишь осталось пройти перевал.

И в смятении вновь закружиться.
Может, взмыть вызоко в небеса,
Распахнуть крылья так, будто птица,
И раскрыть так, с просони, глаза...

Будто время по снежным равнинам
Разбросала в надежде костры,
И оставило нас - неповинных
И виновных - к дороге искры...

Я присела на снежной поляне...
Ветви ветра мне время простят,
Пусть костер где-то там, за горами;
Мои крылья к нему не летят...

Не летят - оттого одиноки,
Но я знаю, что скоро дождусь!
И пройду по искристой дороге
Вместе с ним - и уже не вернусь...

Тот костер для него я сжигала,
На поляне его я ждала,
И все жду... может, просто устала...
Может много я слишком прошла?...

29,10,04


Рецензии