Хочу с тобой в солому серенада деревенского подпас

Целую, на прощание лгу,
Волнуясь, словно не знакомы.
Телега едет вдаль, бегу
Я вслед с охапкою соломы.
Мне до туманов бы успеть,
спешу к другой, пока не поздно.
Солома лишь способна греть,
Но ни Луна, ни эти звёзды.
Да, песнь моя, увы, глупа,
Гитара - дрянь, гармонь под лавкой.
Я в ней вчера нашёл клопа
И разорвал меха, как тряпку.
Углями точно не согреть,
Не подогреть тебя стихами,
Но пресным людям так не спеть,
Как я спою под облаками.
Нет, пресным людям не понять,
Как хорошо в краю зелёном
Под cвежим дождиком шагать
И стать и кислым, и солёным.
Я спать на воздухе люблю,
Глядеть на горы, что под небом,
И звёзды на ладонь ловлю,
Так много выпил для сугреву.
Звёзд - словно очередь к врачу,
Спешат скорей прибиться к дому,
Но я желание шепчу:
Хочу с тобой скорей в солому.
С тобой остаться навсегда -
Желанье грустное поэта,
Ты не ответила тогда,
А просто бросила монету.
Я поднимаю воротник
Плохой защитой от ненастья.
Нет шубы, свитер на двоих -
Вот всё имущество для счастья.
Тебя пытался я согреть
В моей прокуренной берлоге,
Не удалось, а здесь, заметь,
О, ужас, холодеют ноги!
Печенье вкусное вчера
Купил, заветное, в сельмаге.
Мне здесь недолго до утра
Еще подпаску, бедолаге.
Наутро злой пастух придёт,
С похмельной одуревшей рожей,
Я сигарету вставил в рот,
Но знаю: не согреет тоже.
Костёр угас и мал, как свечка.
Знай сокровенные мечты:
Способна отогреть, как печка
Во всей Вселенной только ты!

 


Рецензии