Поэты не в цене у власти и закона

Поэты не в цене у власти и закона…
             Ж. дю Белле (пер. В. Левика)

Нет, раньше больше их ценили,
В друзьях поэты были королей,
И их стихи признанье находили,
И, в том числе, в стране моей.

Совсем ведь кажется, недавно
Большие выходили тиражи,
За них платили авторам исправно,
Заслуженные были то мужи.

Но вот с распадом Родины былой,
Когда лишь деньги делают погоду,
Стала поэзия чужой,
Ненужной ни властям и ни народу.

Но я надежды не теряю,
Пишу и классиков читаю…
Все повторится, и опять,
Бог даст, поэтов будут знать…


Рецензии
"...с распадом Родины былой"
Не только для поэтов кризис.
Раз денежная польза -- ноль, --
Поём духовности мы тризну.

обратный адрес:

Павел В.Новиков   29.10.2004 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.