Сестрам Г.Г и Е.Г. (урожд. Кноповым)

Всю жизнь, наверно, помнить буду
Я вас обеих. Не забуду
Я увлечений прежних лет.
В душе тогда я был поэт,
Когда обеих вас любил.
Я годы те не позабыл,
Я помню многое…Увы,
Теперь другой я, да и вы,
Наверно, тоже уж другие,
Совсем, совсем не молодые.

Но память прежнее хранит,
Она бежит других ланит,
Сквозь череду протекших дней
Ей виден блеск иных очей,
Ей голос слышится другой,
Когда-то любящий, родной;
Она, не в зеркало глядит,
А вспоминает и творит,
Как антрополог по ногтю,
Всю ту, былую красоту.


Рецензии