Добро пожаловать, о Тишина благая!

Добро пожаловать, о Тишина благая!
Тебя ль христианин устанет восхвалять?…
Ж. дю Белле (пер. Ю. Верховского)

Мне тишина родных полей,
Их красота любой порою
Всех в мире городов милей
С их сутолкой и суетою.

Иду проселочной дорогой,
Кругом поля, вдали леса,
И отлетают прочь тревоги,
Как дым уходит в небеса.

Вот солнца луч позолотил
Далекой колокольни крест
И в тихом воздухе поплыл
Ее вечерний благовест.

Вот серп луны засеребрился,
Зажглися звезды здесь и там,
И сумрак ночи уж разлился
По этим благостным местам.


Рецензии