Спутнице жизни

Проходят вечности мгновенья
Ты где-то там, так далеко
И я в порыве вдохновенья,
Смотрю в Пекинское окно,
Нас разделяют расстоянья,
И страны разделяют нас,
И у тебя свои мечтанья,
Ко сну идут за часом час.
Я в суете китайского радушья,
Ты в Петербурге, ночью,днем,
Меня здесь мучает удушье
Как я мечтаю о родном,
Екатеринбурге и Урале
Пусть нет погоды там сейчас.
Стою один в пустынном зале,
Жду отправленья целый час...
Я подожду, хотя не скоро,
Мой лайнер взмоет птицей в высь,
И я смотрю с немым укором,
Весь ощитинившись как рысь.
Анюта,милая супруга,
Как поцелуй,жду ваших слов
Как ветер, с севера иль с юга
Всё ищет временный покров.
Очаровательный Ваш образ,
Чарует, манит и в груди,
Встаёт какой-то ржавый тормоз,
И не дает мне сил идти.
Но...вот Ваш дом, я вижу крышу,
Где Вы сударыня живете,
Быть может вспомните про Мишу...
Когда опять сюда придете....


Рецензии