Руками за плечи

День суетливый
                    мелочь забот
                                    унёс за холмы и реки.
Дом, что напротив
                    окна погасит,
                                    будто закроет веки.

Ветер затих
                    и птицы умолкли.
                                    Молча зажгу я свечи.
В мыслях своих
                    возвращаюсь к тебе,
                                    руками беру за плечи.

«Я рядом с тобою,
                    ты слышишь, любимая?» –
                                    одними шепну губами.
Вздох мой глубокий
                    к тебе долетит –
                                    качнётся на свечке пламя.

Пусть между нами
                    ветра и туманы
                                    и тучи с дождями низкие,
Но через годы
                    и расстояния
                                    мы будем с тобою близкими!


Рецензии