пробуждение изнутри

Я открываю утром/ножом - глаза:
свет струится в ожившие прорези, -
это уже невозможно заделать назад,
прорываться же в неизвестность - боязно.

Я протыкаю уши - затем,
чтобы вас лучше слышать, приделать серьги, -
так красивЕе, но я не один из тех,
кто балУется шилом, ушам не веря.

Я - когерентен, я - в унисон:
волны фото и музыки - рАвно меня достигают,
как воздух, который, минуя заслон
носа лОпастей, падает под гортань и...

спешит раствориться - во мне,
как цветА, или звуки, - хотя и проще.
И кстати, дыхание - подсознательно, т.е. не
ощущается в городе, но - в березовых рощах...

и фотогеничность ветвей, и акустика листьев, -
мне кажутся абсолютными. Может быть,
это глупо (всё относительно); если же так и есть, то
единственно в этом весь смысл - мучений, борьбы.


Рецензии
Интересно, образно. Остро. Такое чувство, что нож был ржавый. Вкус металла на языке. Очень понравилось.
Надо будет разобраться что такое МК и с чем его едят...)

Кэтти Мёртвое Солнце   25.08.2009 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.