Ведьмино...

Я бродила бестолково вдоль по тропкам нечаянным
Из сторонушки дальней да все в чужую сторону.
Над головушкой моею кружились отчаянно
То ли птицы-грехи мои, то ли птицы-вороны.

В двери посохом стучалась... Ах люди вышли бы!
По ступенькам, по порожкам оббивала ноженьки.
То-ли не было хозяев, то-ли стука не слышали,
Ну а я опять босая, "топ- топ- топ" по дороженьке.

Собирала я в подол себе то-ли милостыньку,
То-ли барскою рукою грОши дареные,
Только дети и собаки влед глядели милостиво,
А вокруг роились тучей грехи мои вороны.

Я ночами танцевала  беззвездными, лунными,
Да вплетала в косы черные цветочки вереска.
Подпевали мне на ушко что-то твари бесшумные,
Словно "Отче наш" читали, да как-то не верится.

Ночевала я то в церквях, а то и на мельницах,
Крестик жала в кулачке, на нитке на порванной.
Кликали меня то святой, а то и бездельницей.
А за мной неслися вслед прислужники-вороны.

Только время подошло, и пути - ручьи вешние
Заморочили и в топь, а оттуда нет выхода.
Оглянулася, вокруг темень-тьма кромешная,
И вопит не то лешак, не то злая выхухоль.

Заметалась да забилась, а не достать до донышка.
Ох, видать не выбраться, ножки тиной как скованы.
Поглядела в сине небо: "Дайте девке солнышка".
А там только птицы чернят, и все больше вороны.


Рецензии
Шевчука напоминает. И немного - Кинчева. Уж простите если чем не так что сказала)
И "Матушку Игуменью" Веньки... И вообще - определенно, на музыку...

Котька Серая   24.06.2008 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.