Песенка часового

   
Черный цвет, то есть свет кругом лишь поблескивает окно
К счастью в этой пустой темноте это окно не одно
Вот они В первом, совсем внизу стынет зеленый свет
Кто-то работает в нем сидит, в кресле свернувшись в плед
Тихо, тепло, никаких проблем, книга, чертеж в руках
Ты же стоишь тут внизу холод застыл в ногах
Ночь лишь кругом, холод и тишь, ветер пургою свистит,
Снежные хлопья летят в глаза, но часовой стоит
Рядом белеет кухни окно, кто-то сейчас и там
Чай попивает или вино, мясо кидая котам
Торт доедает или пирог, вот и жаркого нет
Ты же стоишь у него под окном лишь прикусив обед
Холодно как, сейчас бы поесть, вон в животе урчит
Холодно как, голодно как, но часовой стоит.
Третье окно синеет уже, рядом где-то с вторым
Смотрит сейчас кто-то без нас видеотелефильм
Где-то в Техасе просто жара, скачет ковбоев толпа
Слышится визг индейцев в пыли и пистолетов стрельба
Кто-то сейчас возле фильма сидит, мысли захвачены им
Ты же стоишь где-то внизу, возле складов один.
Холодно как, мне бы туда, - в синюю даль окна
Снег завалил уже весь бушлат, люто бушует пурга
Кто-то в окне дыханье сорвал, фильмом увлекшись молчит
Холодно как, да... скукота, но часовой стоит.
Так, вот окно есть позади, льется розовый свет,
Видно любовь там отчаянней нет, видно объятий расцвет
Там поцелуев жарких тепло, изнеможенья стон,
Где-то сцепились в любви тела, да ... - это розовый тон
Ты же стоишь внизу с штык-ножом, холод его твой роман
Холодно как, мне бы в тепло, мерзлой рукой б жаркий стан.
Холодно как.... тебе б поцелуй, чувство твое говорит
Мне бы в объятие рук попасть, но часовой стоит
Ну и последнее тлеет окно, тускло светит ночник,
Кто-то в тепле на перине храпит, сладко безмолвно спит.
Снятся чудесные, светлые сны в этом уютном тепле
Ты же стоишь кое-как внизу сон подавляя в себе
Холодно как, чуток бы поспать, веки смыкают глаза
Вот упаду, надо стоять, стоп.., нет, не спать, нельзя
Снова мутнеет вокруг темнота, давит, сгибает, молчит,
Сон валит  наземь, ноги в свинце, но часовой стоит.


Рецензии