Еще раз про октябрь

Прикрывши створки разморенных век,
ты чувствуешь, как набегает век
прозрачной тенью на твое лицо,
ивремя топит города. людей
в своей прозрачной и пустой воде,
лишь облаками в небо - пузыри.
октябрь красит в цвет асфальта все,
и тот, кто был от этого спасен,
асфальтом станет сам в конце концов.
целую мокрую кору берез
и за дождем не замечаю слез,
врезаясь пальцами в сырую гниль коры...


Рецензии