Джаз морской осени
Чайка кричит над волной…
С чего бы? Ведь в мире – темно,
И осень на море подходит к концу.
И ты сейчас не со мной,
Со мной лишь море и ночь,
Джаз-бенд в кафе. И осень мокрой губкой мне по лицу...
И - то ли шорохи волн,
То ли ударник провёл
Своею щёткой по хай-хэту, имитируя джаз.
Моя гитара в чехле,
Бокал с вином на столе,
И эту ночь я прожигаю на раз!
Два!
Три!
И в ритме вальса мне поёт мотив полночный бриз,
И на берег ложится снег – он белый-белый, как цвет
Черёмух.
Море лижет снежный сахар, а за морем – рассвет,
И значит –
Утро придёт, и утренний самолёт
Меня доставит к тебе сквозь тучи, ветер и снег.
Крик серой чайки в ночи
Затих. [И] Чайка молчит,
И осень с моря улетела уже.
Умолк кафешный джаз-бенд,
И громкой музыки нет,
И только море
_____________море
__________________море –
флажолетом в душе.
И в опустевшем кафе
Я, сам хотя бы себе,
Скажу, что нам с гитарой сырость вовсе не страшна.
И я открою чехол
И под шуршание волн
Сыграю вновь давно любимый мною No-
thing
else [matters]
И, может, буду даже выглядеть, как сказочный эльф…
А снег кружится и стремится скрыть рассвет от меня,
Но всё же,
Подчинится неизбежному пришествию дня,
А значит –
Утро придёт, и утренний самолёт
Меня доставит к тебе сквозь тучи, ветер и снег.
Текст и музыка написаны по посещению мюзикла "Чикаго" в ноябре 2003. За что отдельная благодарность Наде Волкович
Свидетельство о публикации №104102800780
Надеюсь когда-нибудь услышать.
С уважением,
Лана Лабе 29.08.2006 01:30 Заявить о нарушении
Вот.
А послушать... Знаете, это возможно - вот появится у меня сеть человеческая, свяжусь и пришлю.
Спасибо!
Шурц 02.10.2006 15:57 Заявить о нарушении