От меня так жены быстро не бегут...
И думала о том, как поступить, пока еще не поздно,
Пока еще не смылись обратного пути следы
И все еще вернуть назад, наверно, можно.
Пока она на эту тему размышляла, шли минуты -
Долгие минуты ожидания того, чего так ждешь;
И с каждою минутой все сильнее сковывали путы:
Кому-то становилось все трудней и невтерпеж!
А в это время девушка мечтала, о том, как счастлива была,
О том, как в школу, институт ходила по утрам,
О том, как мирно, ни о чем не думая, жила
И непокорна всем и бедам и врагам.
А из-за двери вдруг раздался голос старый, ненавистный:
Невеста, милая моя, зачем ты заставляешь ждать?
И у нее так неожиданно родился план простой и быстрый
О том, что надо срочно убежать…
Стоят высокие и стройные березы, ели, сосны:
Могилу серую от солнца берегут…
Зачем, жена моя, была ты так несносна?
Ведь, от меня, так жены быстро не бегут…
28.10.04 00:15
Свидетельство о публикации №104102800077