Люди с зонтами Спицей в глаз

По прогнозам сто процентов
На дорогу нету сил,
А родной гидрометцентр
Приговорчик огласил:
"С переменными дождями,
С относительным теплом
Этот день придёт за нами,
И уйдёт от нас потом".
Рано утром спешка, давка -
Не проехать не пройти!
Только вот одна поправка -
Вырастает на пути
С барабанами-зонтами
Многочисленный народ,
Еле шевеля ногами,
Он вперёд всегда идёт.
Слыша капель бой ритмичный,
Не заметит всякий раз,
Как движением привычным
Тычет спицой прямо в глаз
Проходящим мимо людям,
Как ни странно без зонтов,
Не боящихся простуды
От намокнувших голов,
Торопящихся по делу,
Или может, по делам,
А ведь им бы так хотелось
Врезать чем-то по зонтам!
Или по зонтовладельцам!
Даже если и гроза.
А особенно умельцам
Тыкать спицами в глаза.
Чтоб друг с другом не сцепиться,
Если нет других идей,
Предлагаю обходиться
Без зонтов. И без дождей.

8)


Рецензии
ты бесподобен! у меня так каждый день, когда в институт еду! спасибо, друг, что ты есть...

Виктория Колобанова   18.02.2005 12:48     Заявить о нарушении
Думяш, ты моя самая преданная читательница))) Спасибо тебе ;)

8)

Александр А   22.02.2005 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.