Эксперимент

Скажите, разве жизнь цела?
Всецела в вечности отныне
И до немыслимых времен,
Когда я в сотый раз рожден,
Когда не знаю и впомине
Мои былые голоса...

Нет - отголоски. Слишком громко
Лелеять в вечности осколки
Прошедших циклами времен.
Отнюдь. Она не жива монолитом,
Не началась палеолитом
И не окончится войной!

Так слишком просто... Ты не слышишь
Ее симфонии гармоний?
Она не терпит слез, агоний.
Она холодна и вечна.

Однако судьбы собирает мозаикой,
Она играет. И нас игрою увлекает
В свое лишь лоно, и не знает,
А впрочем и не хочет знать
Как тот или иной страдает
Пока не сыщет свой фрагмент,
Своей картины... Изнывает,
верша собой эксперимент.


Рецензии