Точки

Микроточки в организме
словно маленькие дочки:
Красные кусочки мира
Расплываются по венкам
И живут, живут живые
Микро (для меня) рганизмы,
Для которых небо – венки
Тёмно красно голубые.
Тщетно в мысли их проникнуть
(как в другое измеренье)
у них свой там день рожденья
и свои чужие мысли.
Для меня одни загадки,
Но ведь, правда? Как чудесно:
Мои синенькие вены
Для кого-то даже небо!

И их жизни, и их смерти,
Связаны с моею прочно,
А они не знают точно,
Что я есть, дышу и мыслю?

Плохо умирать, наверно,
Превратившись в микроточку.
Уменьшаясь до «ничтожно»
С ужасом и осознаньем.
Я хочу туда, за звёзды,
Чтобы нынешнее небо
Под моею новой кожей
Дало пониманье рая,
С новым шагом в бесконечность,
Чтоб взглянув в другое небо,
Закричать, себя не зная:
Здравствуй жизнь и здравствуй вечность!
Я тебя не понимаю,
Но люблю и преклоняюсь.


Рецензии