Богадельня

Этот стих написан под впечатлением
книги Г.Л. Олди "Богадельня"
Они хвалили. :-))


Богадельня.
Сделаем бога
на вкус и цвет?
Богадельня.
Мир под надзором -
который век.
Столп Вавилонский
к небесам
продолжает расти.
- Звезды колючие, папа!
- Дочка, прости.
Оружья
позор клонит
к земле. Я не хочу!
Снятся
порочные, грешные
сны. Молча кричу.
Маленькой
девочке холодно
на небесах.
В форму
расплавленным золотом
льется душа.
Речи
людские сливаются
в праязыке.
Холст
осыпается...
Рушится Столп вдалеке.      

2002


Рецензии