В твоих речах так много скрытых не люблю

В твоих речах так много скрытых "не люблю",
В моих ночах так много горьких слез в подушку.
А я по-прежнему тебя боготворю,
А мне по-прежнему то холодно, то душно,

Когда твой взгляд по мне, простуженной, скользнет,
Когда руки твоей дотронусь наудачу,
Когда мой шепот "ты мне нужен" оборвет
Упрек привычный твой. Я снова не заплачу,

И только новый серебристый волосок
Я разгляжу назавтра в зеркале в гостинной,
Когда уйдешь ты. Как обычно, тебя в срок
Улыбкой встречу распрекрасной половины.

И, как обычно, сотни новых " не люблю"
В твоих словах, что так привычно меня ранят
И превращают в слезы молодость мою
Неодолимым расстояньем между нами.


Рецензии