И в зрелости нравятся сказки

***

И в зрелости нравятся сказки.
Пожалуй, не меньше, чем в детстве.
Светлы наших помыслов краски,
да жаль, что расходятся с действием.

По нашему, что-ли, безволию,
по нашему, может, неведению:
но только для грусти - раздолье,
а счастье - как заповедник,

в котором, за стенкой крашеной,
от мира оторваны внешнего -
и наши мечты вчерашние,
и наша вчерашняя нежность.


Рецензии