Не проводит не встречает

Ночь. Двенадцать. Тишь. Темно.
Нет автобуса давно.
Я опять спешу домой,
Не идет автобус мой.

Вновь стою у ожидалки,
Рядом люди, мне их жалко,
А они сквозь темень ходко
С остановки к остановке.

А в твоем окошке свет,
Но он мне не светит. Нет.
Сердце скоблит нож печали;
Не проводит – не встречает.


Рецензии