Вместо перекура

Посвящается нежеланию работать.

Ушел в себя. И запер двери
в потусторонний коридор.
А где мой конь? Где сивый мерин?
Он подо мной! Ну что за вздор!

А ну давай, живее, кляча,
а ну галопом, что есть сил,
но тут навстречу, вот удача,
идет Пьеро. Притормозил.

Э нет, дружок, я не к тебе,
не соблазнишь меня романсом,
непокорению судьбе
я предпочту вино и танцы.

С тобою прыгать не намерен
из вдохновения в запой,
давай вперед, мой сивый мерин,
мне доктор прописал разбой.

И вот лечу я на коне,
еще не пьян, но мозг в тумане,
а тут по правой стороне –
сутулый паренек в сутане.

И с укоризной так глядит,
как недочитанная повесть,
мой собственный архимандрит,
моя незыблемая совесть.

Но мне- то с ней не по пути,
я без нее лишь хорошею,
ведь с совестью легко идти,
когда залез ты ей на шею.

Я оторвался ото всех:
проблем, желаний, вдохновений –
иду не в рай, а где не грех
томиться от вина и лени.

И вот уже я слышу звон,
он набирает звуки, силу.
О черт, да это ж телефон –
опять не выключил мобилу...


Рецензии