Я сегодня читаю чужие стихи

Я сегодня читаю чужие стихи,
Я душою впитаю чужие грехи,
Проникаюсь идеями строчек чужих,
И покажется мне, жизнь моя – миражи.

Где-то больно и холодно будет опять,
Кто-то будет с души моей кожу сдирать,
Нечто странное вновь угнездится во мне –
Намозолив душу, засну в тишине.

А проснусь, и мои круговерти-дела
Перекрутят меня, чтоб душою смогла
Позабыть перечитанные стихи,
Смыть с себя полувпитанные грехи.

Идеалы исчерканных строчек чужих…
– Жизнь есть жизнь!…
А не чьих-то стихов миражи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.