Вот, опять всё тот же сон

Вот опять несправедливость.
Вот. Опять всё тот же сон.
Ну зачем тебе приснилось,
Что опять в тебя влюблён?

Может, просто меньше думай.
Может, просто меньше жди.
Мысль тогда тебя покинет
Нет обманчивой строки.

Всё пройдёт, вмиг разлетевшись.
Пыль останется.… Пройдёт!
Только что, тебя покинув,
Разлетелся букв поток.

Мыслей строчки пробежали.
Ты уснула. И опять
Возвратились те же дали,
Тот же мир, печаль и страсть.

Может, надо уж проснуться?
Но, наверно, всё же стоит и поспать.
Пусть хотя б во сне приснится
То, что жизнью не объять.


Рецензии