Час пробил

                Час пробил, упал, отдаваясь в мозгу,
                сметая сомнения тень:
                и в дрожь меня бросило: вижу: смогу -
                схвачу осязаемый день.

                Ничто - вне прозрений моих - не в счет:
                застыв, каменеет путь.
                Лишь к зрелому зрению притечет
                вещей вожделенная суть.

                _Ничто_ мне - ни что. Но любя его, я
                на фоне пишу золотом:
                чью душу восх_и_тит? - и тьма ли Твоя? -
                огромный неведомый дом...


Рецензии