Дух. Душа. Опять распутье

Дух.
Душа.
Опять распутье.
Я не знаю,
Что мне ждать.

Где дороги,
По которым
Надо мне идти,
Страдать.

Я согласна на страданье.
Только бы его найти.
И со смыслом философским
Двигаться вперёд. Идти!

И идти с большой «И» буквы.
Не тянуться,
Не бежать.
Не бросаясь с крайности в крайность.
Двигаясь вперёд,
Искать.

Я найду,
Что в жизни надо.
Что? Пока 
Не знаю я.

Пусть я где-то и мечтаю,
Это всё полёты. Но не зря
Я ведь родилась на этом свете.
И конечно я нисколько не дурна.
Пусть я думаю иначе,
Но ведь в том судьба моя!

Раскопаю смысл жизни.
Всё найду, что попадёт
В тень сомненья,
В тень сомненья…
В бремени пути не проскользнёт.

Я найду,
Что Бог укажет,
(Он подскажет,
Что искать)
И тогда пусть кто-то скажет,
Что меня нельзя не знать.

Может, кто-то и запомнит
Имя и фамилию мою.
Главное, не то, чтоб помнили,
А чтоб было важным для кого-то то,
                что я пойму…


27.10.04.


Рецензии