триптих предонемения

Стяги  Любви  высятся,
Имя  твоё  слышится,
Искренность во мне Искрится.
Господи!
Как  мне  выразиться?

***************************

Отчаянность  роскоши
в  рифмах  из  слов
испытана .
Цементом  намеренно
буквы залиты и  в  них
негрустные  куклы 
заснули  давно.

На  пыльных  порогах,
на грязных дорогах
проступят в дыхании
слова с намёком на истинность.

Читай  эти  тени  звучаний,
услышь этот трепет огня.
Поэзия - не  величавость!
Отчаянность 
Ночи
И
Дня.

***************************

Во  мгле. Ты  ушла
порывом. Издалека
в ней память-свеча,
дрожит 
чуть
слегка.

Прощаньем  простить
пустое  "прости"?
Но ветер  уносит
нас.
Ветер мечты
свысока.
Он  торопит.

Внезапно  и  нервно
шагнула. Наверное,
нежеманно  ушла.
Ты так хотела.
Но  как ты  посмела
сломать  мне  крыла?

Размеренным  маревом
боль  от  стекла.
Невеселье дотла.
Но  как  ты  смогла!?
Да, ветер  промчался.
Ты  громко  ушла.


Рецензии
О, нет, Она* ушла тихо, очень тихо, слишком тихо, что даже ветер несмог расслышать ее легкие летящие шаги, Он мечтал замести, занести, заглушить их..., но он несмог себя утешить даже этим... и ОН* сташно взвыл в отчаянье, и позволил дождю расплакаться над собой как ребенку...

sorry навеяло Ваше стихотворение!..
Удачи ВАМ!!!
...

Анна Багрец   01.11.2004 12:27     Заявить о нарушении
...шёпотом, тихим рокотом,
застывает вселенная в нас...
Спасибо!
Лирическое мышление читателя - мой лучший двойник.
Удачи!

Виднаветер   01.11.2004 19:43   Заявить о нарушении