город
и в свете старых светофоров,
под шум машин, трамвайный гам,
влюбляюсь тихо в новый город.
В безликих лицах вижу радость,
В промозглых днях я вижу грусть,
Путей назад уж не осталось,
Я здесь, сейчас, ну что же - пусть.
Мне много ново, меньше старо,
Тоска давно уже прошла,
Но этого мне все же мало,
Себя еще я не нашла.
В автобусах уже не душно,
Привыкла к пыли и к жаре,
Порой бывает, правда, скучно,
Но вечер греет сердце мне.
Весь день как книга новых правил,
Характер узнаю в толпе,
Ведь город шансов не оставил,
Он просто показал их мне.
От вариаций до сюжета,
От новых личностей - в поток,
И даже новая примета,
Считать от одного до трех.
И в свежей атмосфере ночи,
Модных парфюмов и духов,
Хочу найти себя, а впрочем
Хочу любви без лишних слов…
Свидетельство о публикации №104102800203