Чувство несправедливости

Несправедливо в жизни многое бывает.
Не раз на это напоролась я.
Бывает, многим помогаешь
И делаешь добро, но зря.

Они не скажут слова «здравствуй»,
Не скажут слова и «пока».
Они безмолвны, непричастны.
И жизнь моя для них пуста.

Они не дышат моей жизнью,
Им остальное наплевать,
Что не касается их жизни.
Хотят сухими выплывать.

Хотят, чтоб все ценили, защищали,
Чтоб уважала вся страна.
Но не догадываются, видно,
Что надо восполнять сполна

Ту чашу,
Что восполнил кто-то им однажды.
Они не думают об этом.
Им всё равно. Они ведь живы.
И что ответить им на это… тихо и немного зло…

Не надо мне признаний ваших.
Не надо мне,
И, ну и пусть,
Так будет.
Но вам кто-то скажет,

Что если дали, то пора вернуть
А если дал, то ты не думай,
Что отдадут тебе сполна.
Ведь может тоже так случится,
Тебе никто не даст наверняка.

И это будет воли роком.
(Судьбою люди многие зовут)
Как обращался ты с заветом,
Так и тебе воздастся. Не забудь!


Рецензии