Есть Бог. Есть судьба!

Есть Бог,
Есть судьба
И жизненный путь.
Который в другую сторону
                Тебе не даст свернуть.

Ты делаешь в жизни,
                Что хочешь.
Ты знаешь.
Но то, что тобою
               Где-то там управляют,
Ты даже и не подозреваешь.

Ты мыслишь,
Ты хочешь,
Ты делаешь что-то.
Ты думаешь, что это твоя работа.

Но придётся тебя огорчить:
Ведь есть на свете кто-то,
Кто знает, в чём заключается любая твоя работа.

Он знает,
Он судит,
Он судьбы вершит.
Он есть и он будет.
А ты улетишь,

Куда он захочет,
Как сделает он.
Неверующий скажет –
            Бывает.
А верующий –
           Так решил он.

Так есть
И так будет.
Он в праве судить.
Но не может решать он,
В него верить и жить
Иль не верить.
Это всех право.
Что дал Бог на суде.
Ты в праве решать тут.
Но все равно покоришься судьбе.

23.10.04 \ 24.10.04.


Рецензии