Я потеряла идеал

Я потеряла идеал
И не пойму,
            Что я ищу.
Я не пойму,
            Чего хочу
От этой жизни.

Всё, что я вижу –
Всё не то –
Чего ищу,
О чём мечтаю.

Быть может,
Если всё сложить,
То, получив мечту,
                Растаю.
А может, просто огорчусь….
Пока я этого не знаю.

На свете есть тот человек,
Который нужен мне,
                Наверно.
Но стоит ли связать с ним век?
Ведь он молчит… и лишь ответ
Сейчас развеет все сомненья.

Но он молчит.
Причин, я знаю, много.
Я понимаю и молчу.
Так лучше счас для нас обоих.

Быть может, как-нибудь…
                Потом…
Опять же,
        точно я не знаю.
А может, будет «суп с котом».
Ведь мы живем
И лишь мечтаем.
О нём,
О ней
И о тебе.
О том, что было
И случилось,
О том, что будет в той судьбе.

Но точно мы еще не знаем…
Поэтому, живя, поодиночке мы страдаем.

27.10.04.


Рецензии