Убогость

**
Вся жизнь убога предсказаньем,
Нам нет прощенья на земле,
И вся обыденность деяний,
Сжимает душу в тишине.

Мы все как будто с пластилина,
Нас раздражает старость лет,
И мы как будто бы застыли,
А ведь нам уже не двадцать лет.

И мы как будто под прицелом,
Нас заставляют жить долги,
И мы как будто бы забыли,
Что мы не Боги, а рабы.

Мы все торжественно клянёмся,
Как завещал нам старый вождь,
И патриотами взнесёмся,
Но в нашем теле только дрожь.

Как от соблазна удержаться,
Не разменять душу на боль,
И не богатством восхищаться,
А единственной судьбой.

О нас не вспомнят даже дети,
Но мы счастливыми умрём,
Ведь всё, что нет на этом свете,
Мы на другом себе возьмём.


Рецензии