Без страха

**
Вороньё вскружилось в небе,
С древа лист,
Опять зима.
На окне замёршим времем,
Промелькнула пустота.

Затаилась вериною, та безумная тоска
Иль свободой угнетает, иль отсутствием тепла.

Ворошит судьбою время, точно иней на земле,
Оставляя отпечатки, горьких слов на едене.

Мы на время притаились, что б потом вздохнуть опять,
Или время нас погубит, иль заставит воевать.

Мы как будто бы не сами, мы как будто бы в челе,
Нами кто-то управляет.. мы подвластны не себе.

Устать от жизни и без страха, лишить судьбы себя, молвой
Нет ничего ужасней ада.. и жить загробной тишиной.


Рецензии