Ячейка общества

Жила-была одна ячейка общества. Жила и пыталась никому не мешать жить. Чуждалась других ячеек, воспитывала составляющих для таких же ячеек. Имела свое мнение, сугубо личное мнение, поэтому держала его всегда при себе, рассказывая лишь изредка лишь домашним в назидание. Вела свой быт, исправно ходила на выборы, растила детей. Не любила гостей, и сама очень редко ходила в гости. И считала, что все так живут. И поэтому опять же считала, что живет правильно. И наоборот, что так нужно и должно жить, так жить правильно, и так живут люди, правильные люди. Великий ли Ленин завещал ей так жить или еще кто, но этот секрет (как правильно жить) был известен не многим, таким как наша ячейка общества. В своем роде она даже была счастлива. Наверно главное оттого, что была уверена в том, что по-другому нельзя, такой образ жизни шел от души. Коллективность человека вполне находила себя в этой ячейке, а других ячеек, тем более одиночек, и не надо было. Информацию о мире ячейка узнавала из новостей по телевизору или случайно подслушанного разговора соседей, ну или, например, от забывших о гордом одиночестве ячейки одиночек, но это были настолько единичные случаи, что и упоминать их было незачем. В общем, жила-была обычная семья.


Рецензии