***

Седовласое солнце не жалует ночь.
Сотни лет океан отмывает грехи.
Я оторван от времени розой ветров.
В моих гаванях тихо гниют корабли.

Кроме хлама прилив не несет ничего.
Утекает сквозь пальцы задиристый век.
Неспособная дряхлой рукой накормить,
По привычке судьба делит все пополам.

Не похожа надежда на выживший храм,
И весна не похожа на праздники чувств.
Кто-то выстирал небо в заливе из слез,
Размочалив косматые косы дождей.

Хорохорится зарево в поисках дна,
А дорога рогатится о горизонт.
Не годится для драки беззубый огонь,
Что приполз на промокший порог умирать.

Шелухой облетел отрывной календарь,
А оскомина въелась в хребет берегов.
Отметая невежество нового дня,
На развалинах сна прорастает любовь.

2004


Рецензии
В твоих гаванях снова стоят корабли!
Посмотри, как приливом РАССВЕТ прибивает...
И НАДЕЖДА Твоя, посмотри, выживает!
Помоги же! На нОги её подними...


Ната Антония   25.07.2005 07:57     Заявить о нарушении
-Не могу поднять ногУ
-Не ногУ, а нОгу!
-Все равно не могУ

Без обид :)
С улыбкой,

Капик   25.07.2005 15:13   Заявить о нарушении
Капик, приветик! Ну как я могу на тебя обижаться?
Ты ж шутник...

Ната Антония   25.07.2005 21:19   Заявить о нарушении