Сонет о любимой

Как трудно написать сонет
О том, что мне всего дороже!
И, может, мне с похабной рожей
Лезть в ряд поэтов смысла нет?

Но мне плевать на сей совет!-
Пусть не поэт я, ну и что же?
Со временем и я, быть может,
В поэзии оставлю след.

Ну, а сейчас любви пою
Я песню страсти, что похожа
На звезд далекий дивный свет!
Я славлю женщину свою,
Что всех милее и пригоже-
Ей посвящаю сей сонет!


Рецензии