Ты хотел имени?

Ты хотел имени?
Точного имени,
Терпкого имени,
Пылкого имени?
Вот оно! Выманил!
Имя - ТВОЁ.
Вот оно, чувствуешь?
Видишь его?
Вот оно прячется,
В голосе тает,
Шепчется, мечется,
Воздух хватает,
Дышит неистово,
Жёлтыми листьями
В небо взлетает
И там угасает.
Ты хотел истины?
Праведной истины,
Искренней истины,
Приторной истины?
Вот она! Выпросил!
Истина - ТЫ.
Это немыслимо.
Всё, как написано.
Чистыми мыслями
Слижет следы...
В небе довольно сейчас пустоты.
Я повторяю, что истина - ТЫ.
Что тебе истина -
Свежая истина,
Верная истина,
Новая истина,
Если убить можно только выстрелом?
Выстрелом в сердце так просто убить.
Что тебе в имени?
В солнечном имени,
В ласковом имени,
В трепетном имени,
Если жестокая фраза "люби меня"
Может так быстро
Тебе изменить?
В лужу упали
Последние отблески,
Умерли в танце
Незримого дня.
Я в темноте отправляюсь на поиски.
Утро темнее, чем ночь для меня.
Что тебе ангелы?
Бледные ангелы,
Тихие аенгелы,
Честные ангелы..
Что тебе звёзды - горящие факелы?
Что тебе счастье
Сквозь звуки гудков?
...Чёрточки, линии,
Тени, движения,
Шорохи, вздохи,
Улыбки, молчание...
Каждое чуткое, робкое, дерзкое...
Ни понимание, ни обещание.
Стены и проволки кр`угом и под ноги.
Ты окружён. Нереален. Ты выдуман?
Снами придуман, написан легендами?
Я никогда тебя близко не видела.
Ты хотел имени?
Вот оно, выманил.


Рецензии
Тоже почему-то не читала. Очень ритмичное и смысловое!

Деванагари   18.08.2015 18:29     Заявить о нарушении