Воля
Жить надоело – ложись, помирай!
Если не стар, и не слеп, и не болен,
Будешь женой и обедом доволен…
Что-то тоскливо под солнцем у нас!
Может, соринка попала мне в глаз?
Может быть, завтра проснусь, наконец-
В небе увижу алмазный венец?
Мудрый, как царь - царь царей Соломон,
Буду богат, справедлив и силен?
В сердце растает свинцовая грусть…
Может быть, Бог с ним?… Да, ну его… Пусть?!...
Вольному – воля, спасенному – рай…
Прямо, налево, направо? Решай…
Может наверх? А не пустят туда?!
Может быть,… ну его к черту тогда!?
Свидетельство о публикации №104102801415