О бессмертии

Исход сей жизни прост,как дважды два,
когда закроют крышку,словно двери,
сказав уже ненужные слова,
но в глубине души не каждый в это верит.

Как сладок заблуждения обман,
сознаньем навеваемый беспечно,
что с жизнью ослепительный роман
для избранных продлиться может вечно.

И скорбный совершая ритуал,
рядясь в притворно-траурную тогу,
считают смерть началом всех начал
и провожают,словно в дальнюю дорогу.

И,зная-оборвётся путь земной,
когда сердцебиение стихает,
клянясь не постоять перед ценой,
мечтают о небесном тихом рае.

И лишь презрев тупой животный страх
к тому,что плоть их непременно канет в Лету,
в рождённых вдохновением стихах
бессмертными становятся поэты.


Рецензии