Дыханье птичкой в клетке бьётся...
Решётка режет крыльев пух,
Железная тюрьма, что рёбрами зовётся,
И звонкоглухий от ударов звук.
А сердце рядом где-то, но в испуге,
Стучится часто и куда-то далеко,
Тебя прошу, ну убери же руки,
И так уж в душу влез ты глубоко!
Зачем там нужно ковыряться?
Там не помойка и не нос!
Иль кровью должен измеряться
Весь страх, что ты туда принёс?
Уйди, прошу, сокройся с миром,
Тебе давно ведь всё равно:
Умру, забыв тебя кумиром,
Иль сгину тихо и смешно.
Но ты стоишь, твой взгляд как хлорка
Мне ест глаза, уродует лицо.
Я яд смердящий не приму, без толка
Горит огня вокруг кольцо.
Кричи, круши, но ничего уж не поможет,
Всё умерло внутри уже и сгнило,
Быть может кто-нибудь другой положит
На печку сердце, чтобы не остыло…
Свидетельство о публикации №104102801392
Всё что я хотела сказать, ты найдёшь в рецензиях у себя на странице. :)
С уважением...Александра
Похожа 02.11.2004 20:09 Заявить о нарушении