Декабрь

_ _ _ _ _ Шампанского в лилию! Шампанского в лилию!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Игорь Северянин

Это тебе только кажется
Тщетны стальные усилия
Мук посреди изобилия
Сбросим остатки судьбы
Горестных слез замирание
Сердце как белая лилия
Бредом земного усилия
Пьет умиранье борьбы

Дымом березово-палевым
Мир очарованный осенью
Вдруг припорошенный проседью
Мертвых видений зимы
Ждет откровений ужаленных
Змеями звуков отравленных
Мукой больной обезглавленных
Только страданья немы

И озираюсь затравленно
Некуда спрятать блаженное
Негде укрыть сокровенное
Тщетное счастье весны
В миг одурманенный вечностью
Холодом все обеззвучено
Мертвою хваткой замучено
Все превращается в сны


Рецензии