Пойми нас, осень

Осень к нам пришла и нас готовит понемногу,
Словно отрезвляя от вчерашнего винца.
Чтоб не забывали предстоящую дорогу.
Всё не может длиться в этом Мире без конца.

Время пролетает мы становимся другими.
Это значит, что с годами, выглядим взрослей.
Вспоминается, что в прошлом, днями дорогими.
И деревья, сбросив листья, кажутся старей.

Могут возразить мне, что с Весною жизнь проснётся,
Как с листвою свежею опять всё оживёт.
Только никогда былая юность не вернётся.
В Мир Иной, свой век прожив, всё, как и мы, уйдёт.

Не спешу я и Весну дождаться постараюсь.
Пусть хоть и не скоро, но вернётся же она.
А с её приходом, словно в юность окунаюсь.
Обязательно дождусь, мне так она нужна.

Но мне кажется, я в странную игру играю
И за листопадом окунусь вновь в снегопад.
Так купаясь в жизни, годы-листьями теряю.
И однажды, вдруг, мне Осень свой предъявит Мат.

Всё и так понятно, Осень, мы давно не дети.
Только не пугай нас, мы уж пуганы не раз.
Понимаем, Осень, что не вечны мы на свете.
Но и ты понять немного постарайся нас.

28.10.2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Годы - листьями теряем...

Александр! С большой теплотой и любовью к жизни.

Спасибо! Жму руку, Николай.

Николай Коновалов   23.03.2006 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за твоё добро!
Осень в природе прошла, но осталась в памяти. Минула и зима. И вот, стоит на пороге в нерешительности долгожданная весна.
Вот если бы так и в жизни всё было.
Всего!

Александр Неткачев   30.03.2006 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.