Его душа хотела

Как птица мой воздушный Змей имеет крылья
И очень длинный хвост, чтоб носом не клевать.
Вот и готово всё. Ах, шнур- чуть не забыл я.
Мой милый Змей, прости, он нужен, чтоб летать.

Я вовсе не хочу держать тебя в неволе.
А то, что улетишь-совсем я не боюсь.
Ты лишь на привязи почувствуешь вкус Воли.
А коль попросишь ты, я отпущу. Клянусь!

И он взлетел, потоки воздуха хватая.
И сразу набирал, так круто высоту.
А я гордился им, комок в груди глотая,
Как будто в жизнь пускал заветную мечту.

Он рвался в облака, из рук нить вырывая,
Как отпустить его, на волю он просил.
И наслажденье от полёта не скрывая,
И, помня своё слово, нить я отпустил.

И связь с ним наша тут, мгновенно оборвалась.
Он, словно, встрепенулся в свой последний миг.
И точно знаю, мне, совсем не показалось,
Что слышал я его души прощальный крик.

Он как Икар взлетел и на свободу рвался.
А я мечтал ему, полёта радость дать.
Он словно весь горел и, падая, ломался.
Ах, как его душа хотела вольной стать.

28.10.2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Нет слов.
Превосходно!!!

Вашему перу все темы подвластны и получаются великолепно.

Казимир

Казимир Кашкур   29.10.2004 21:36     Заявить о нарушении
Приятно слышать вашу оценку.
Спасибо!

Александр Неткачев   29.10.2004 23:24   Заявить о нарушении