Ты знаешь..?

Ты знаешь цвет своей свободы?
Зеленый- цвет полей, лесов,
Цвет трав, деревьев и природы,
Цвет жизни и земли покров...

А может синий- цвет небесный,
И облака, что в нем плывут,
Он- цвет воды, соленой, пресной,
Где твари водные живут...

Иль красный- цвет любви, порока,
Огня и страсти страшный цвет,
Иль жизни, что стоит у срока-
Закончиться иль выйти в свет...

А может желтый- цвет веселья,
Цвет солнца, света и тепла,
Цвет бурно-летнего похмелья,
Цвет ненависти, горя, зла....

Возможно,  черный- темной ночью,
Иль белый, освещая путь,
Иль серый- вовсе цвет неточный,
И фиолетовый чуть-чуть...

Наверно, все цвета сольются,
В свободный радужный каскад,
Невольно за руки возьмутся,
И каждый свой заполнит ряд...

И как-то вдруг светлее станет,
Весь мир как будто оживет...
Себя свобода не обманет-
Свой цвет она всегда найдет...


Рецензии
Катрин, просто необыкновенно.

Юля С.   11.11.2004 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Юля С.=) (воспринимаю это как комплимент)

Катрин Денефф   11.11.2004 18:43   Заявить о нарушении