Цветок

Я руку поднял, чтобы вылить на лист,
Свою темноту,
Унося на покой
Свой крест, свое сердце и голос, и свист -
Всему дам я сна и пойду за тобой.

Так пусто в глазах недалеких друзей,
Им мой разговор непонятен и глуп.
Один постоянно твердит лишь "Налей!",
Другой - так вообще на фантазии скуп

А ты, мой цветок, не разгонишь печаль,
И этим молчаньем меня вдохновишь.
И хочется тенью лететь в эту даль.
Я руку к тебе протяну - а ты спишь...

И ангелом добрым с тобой остаюсь.
Прости, от тебя далеко я проснусь.

Не хватит мне слов, чтобы сон объяснить.
Не хватит мне сил, чтоб в себя провести.
Молчанье, цветок мой, смогу я простить
За тайну мою ты сама уж прости.

И слышу - "Одумайся, нечего петь,
Ведь смерть для тебя тишина.
Ты поэт!"
Я сам себе стоном в подушку кричу,
Боясь разбудить тебя в утренний свет.

С дыханьем твоим мне так хочется жить.
Чуть ближе к тебе! Как ты сладко сопишь!
Я руку к тебе протяну
Но ты спишь...
И ангелом добрым с тобой остаюсь,
Прости, от тебя далеко я проснусь...

Я руку поднял, чтоб вылить на лист
Свою темноту, обретя непокой
в молчаньи твоем.
И быть рядом с тобой.


Рецензии