Больной Петербург

Белые, серые, чёрные, алые,
преуспевающие, запоздалые
люди шагают по улицам Питера,
прячась от холода в тёплостях свитера.
Бегают, топчутся, злятся, ругаются,
прыгают, дёргают, нагло толкаются...
Шумно, крикливо, безумно, сумбурно,
резко, распутно и зло в Петербурге.
Выхода нет, выход здесь, выход там,
вдоль по дорогам, вверх-вниз по мостам,
выход нашёлся, я бешен и рад -
обескуражен и зол Петроград.
Только плевать, растоптать, уничтожить -
не ради выхода миг этот прожит.
Выход рождён был давно в голове -
прыгнуть, нырнуть, утопиться в Неве.


Рецензии
Я тоже хочу в Питер... Осенью. Не был никогда, а вот хочу...

Никита Бантос   12.08.2005 01:11     Заявить о нарушении
осенью здесь неприятно и холодно... летом лучше. :)

Безизюма   12.08.2005 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.