Каменный город
Манит меня словно с голоду хлеб.
Я здесь - сумрак пошлый для втертых идей,
Стремлюсь обрести сердцу нужный так свет.
Уже столько грязных, измученных лет
Бежать от политики битых бровей
В каменный город плохих сыновей.
Здесь, где давали им жизнь матеря,
Где наградили глаза добротой,
Не могут плохие теперь сыновья
Хлебать этот лживый, привычный застой.
Семь жестких цепей, как тугая семья,
Хорош человек, но как сын плохой,
И знает, что где-то есть город такой.
И взгляд не ломает им участь творцов,
И твердый закон между трех обезьян.
И воспоминание старых отцов.
Ах, о чем он мечтал, а сейчас только пьян.
Каменный город плохих сыновей,
Герб твой - родимым пятном на сердцах...
Сколько идет к тебе смелых людей,
Скольких прижмет безразличие, страх.
Свидетельство о публикации №104102801250